just for lulz...
Итальянцы придумали более 300 видов пасты. Длинную и короткую, мелкую и фигурную... Для каждого вида свои правила отваривания и сочетания с соусами.



Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.
Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.
Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.
Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.
Зити - тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente - твердоватой, но не жесткой.
Mафалде - плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут.
Спагетти - длинные, тонкие, из муки и воды. Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.

читать дальше

@темы: полезности, еда

Комментарии
14.11.2013 в 12:38

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
)) на самом деле, если понимать как это переводится, то проще представить себе внешний вид пасты)
диталини - пальчики
капеллини - волосы
фарфалле - бабочки)) и прочее ))

красиво живут!:rotate:
14.11.2013 в 12:49

just for lulz...
14.11.2013 в 14:52

my mistakes were made for you
Taho, всю жизнь в них путаюсь )) надо распечатать и заучить )
14.11.2013 в 16:17

just for lulz...
miss cheesecake, я, как и mammamia, народными названиями пользуюсь))
14.11.2013 в 17:47

сушу бельё в облаках
Может, хоть благодаря этой статье людей, говорящих и пишущих "таГЛИАтелле", станет меньше :eyebrow:
14.11.2013 в 17:48

just for lulz...
Land Of Peace, сомневаюсь))))))
14.11.2013 в 19:36

Вермишелька (она же тонюсенькая вермичелли) априори не может вариться 12 минут. 5 минут и готово, моя любимая))
14.11.2013 в 20:16

Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - учтем. Чем больше ты знаешь, тем больше ты можешь узнать.
Для особых случаев)))


14.11.2013 в 20:23

just for lulz...
Your favorite, а я люблю большие макарошки:)
Sky Banshee, :lol:
14.11.2013 в 22:21

ko.yaa.nis.qatsi
Всё круто, но всё же ньокки))) а не гноччи)) В целом, спасибо за информацию.