Эти
25 продуктов питания – норма потребления, разработанная Институтом питания АМН совместно с Институтом социально-экономических проблем народонаселения РАН и Министерства труда России. Норма потребления была разработана учеными из расчета на год. Авторы проекта вычислили вес продуктов на один день, зафиксировали его на электронных весах и сфотографировали.
Рис - 10 г
читать дальше
Масло растительное – 18 г
Хлеб ржано-пшеничный – 188 г
Сыр твердый – 6 г
Молоко – 337 г
Сахар – 57 г
Вермишель – 14 г
Пшено – 27 г
Мука пшеничная – 53 г
Сметана - 4 г
Хлеб пшеничный 1-го и 2-го сортов - 172 г
Яблоки – 53 г
Капуста свежая белокочанная – 77 г
Морковь – 103 г
Лук репчатый – 78 г
Картофель – 340 г
Колбаса полукопченая – 1 г
Колбаса вареная 1-й сорт – 1 г
Яйца – 0,4 шт
Масло сливочное - 9 г
Маргарин – 11 г
Говядина 1-й категории – 23 г
Кура потрошеная – 48 г
Творог нежирный – 27 г
Рыба мороженная неразделанная – 32 г
(с) Авторы проекта: Виктор Белохонов, Федор Телков